注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢独自旅游,独自唱歌,独自看电影……当习惯一个人生活的时候,就会发现,原来独自等待也是人生珍贵的回忆。

网易考拉推荐

有感 very very有感  

2008-12-30 22:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       今天懒得画画了,因为我不过是个俗人,我想。

       上班的时候,起晚了,结果只能勉强钻进沙丁鱼罐头一样的汽车赶时间,我强忍着民工满天飞散的头皮屑,以及直冲气管的臭脚巴丫子味,艰难抵达单位,于是我选择沉默。

       午休的时候,我想睡了,置身于办公室烟草制造的云雾缭绕,我想我仿佛走入仙境,貌似当年黄山之旅,不同的只是没有细雨,身体平白多了些尼古丁储备,以及臭劈柴味,于是我再次沉默。

       在银行存款的时候,我想快点,但事与愿违,在柜员们充满鄙视眼神的注视下,大厅不知道什莫时候满满当当的码了一堆人,个别比较顽皮的同志,在人群中左插一下队,右插一下队,在排队等候的同时,又增进了适当的运动量,更让我惊讶的,许多美女也加入此行列,使这个漫长的等待增加了一道靓丽的风景,于是我微笑的看着她们奔波的大腿继续沉默。

        回单位的时候,我想下班,突然一堆必须完成的任务摆在我面前,于是一个匆忙的身影开始穿梭于公司稍显漆黑的走廊,并伴随大喊:忙不过来啦!正所谓一呼不应,老帮菜们仍然抽着尼古丁熟视无睹,这让我感到很欣慰,在一个国企的结局本应如此,于是在下班之前我十分荣幸的挨了领导一顿臭骂:TMD干什莫吃的!我仍然咬牙、坚持、忍耐、保持、沉默…………但是很快我开始骂娘了,我郁闷,我生气,我没有功劳也有苦劳,没有苦劳还有疲劳,我在心里咒骂着,一个箭步跑至厕所,以迅雷不及掩耳盗铃之势打开一扇上面写着无人的门,极快速的完成了站、脱、蹲三位一体的连贯动作,随着一声沉闷的巨响,我冲天高喊:你们丫都是屎!

       我发现我最近精神越来越扭曲,27岁生日那天,我敏感的感觉到:我是不是老了。圣诞节的时候去参加教堂聚会,其真实目的不过是找个不用孤单的借口,然后在捎带手物色个比较合适的美女。但情人节怎莫办,不能绑架一个吧,关键是我手无缚鸡之力,不绑我就谢天谢地了。我总是爱看那些青蛙变王子的爱情喜剧,天真的以为总有一天我会像电影里的主人公,找到自己的真正爱情。但现实就是现实,不知道什莫原因,我总是对带着婚戒的女人感兴趣。这再次让我敏感的感觉到:我是不是老了。

       不仅唏嘘一声,世间百态,人世难料。

       我不过是个俗人,为了口饭和少量女人艰难的爬行在这世界上,生活的压力像如来佛祖雄厚的手掌,将我活生生的固定在某一个点上,我想洒脱,我想浪漫,我想自由,但现实不允许,它用一根打狗棒将所有梦想弄得支离破碎,无奈我是穷人,穷人为了生活,就要付出尊严、理想、美梦,所以我很自豪打狗棒这个名称起得非常恰当,因为到目前为止,我惊喜地发现其实我也是只狗。

       晚晴小妹曾经留言:你身边的眼光、期盼、可以允许你貌似无压力的开心么?很好很立志(至少把我的志给立了),verygood!俗话说得好,再苦再难就当自己是二百五,再烦再累就当自己是窝囊废!人不能无耻的活着,所以我还算个有责任的人,为了家人的幸福也要坚强打拼,坚信一句:铁杵磨成针,狗也会成功!

       突然随口唱起了刘欢的歌:我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人,再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神……于是激起家人的一阵亢奋:谁在这大喊大叫的?让不让街坊睡了!人家明天还要上班那,真是一败类!

       

 

 

  评论这张
 
阅读(777)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017