注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢独自旅游,独自唱歌,独自看电影……当习惯一个人生活的时候,就会发现,原来独自等待也是人生珍贵的回忆。

网易考拉推荐

一坨屎的遐想,感动啊!(感谢猪头之家提供原创文章)  

2010-01-17 21:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一坨屎的遐想,感动啊!(感谢猪头之家提供原创文章) - 戴福气 -

这是一坨屎。或者,比较文雅的叫法,叫大便。看着这坨屎,你会联想到巧克力。当然,它有时候真的是巧克力------苍蝇的巧克力。

这坨屎,艳光四射,质地柔软(感觉),而味道,不用我说,每个人心中自有一番领悟。现在,这坨屎就这样安静地,呈金字塔形状立于你的面前。面对着它,你思绪万千。这是一坨怎样的屎啊!它要历经多少磨难,才能获得这样完整存在的资格。首先,我对组成它的成份做了揣测。根据我有限的经验,我可以肯定,这坨屎的组成成份一定是荤淡适度,干湿俱备。我们没有条件把它移到实验室里,在高倍的显微镜下分析它里面蔬菜、鱼、肉、或是米饭所占的比例。但是,我们相信,这坨屎的形成过程,是容不得半点的差错的。某种食物的比例稍微大点或是小点,或者制造者饮用流质时哪怕是一点点的疏忽,都可能改变这坨屎的性状或是颜色。严格来说,这是一坨“标准屎”,它不仅在长相上,都尽量地达到屎类的完美,甚至,在气质上,也到了无懈可击的境界。所以,这是有一坨有尊严的屎,在这坨屎的面前,众生平等。卑微的我们,面对着它,都应该自惭污秽。

按照现代人的生活习惯来说,能拉出这样好的屎的人,已濒临绝迹。别人拉的屎是什么样子,我不好下结论,但我相信,处于同一时代的人,拉出的屎也应该差不多。当QQ里那个朋友把这坨屎发给我看时,我竟然恍若隔世。是啊,我对这坨屎有着似曾相识之感,但却想不起自己什么时候跟这样好看的屎发生过关系了。我现在,每天也拉屎,但那些屎,在这坨屎面前,根本不值一提。我甚至没有勇气来描述我制造的那些屎的样子,它们只配被我勿勿地冲入下水道,根本没有资格拿出来显摆,更不用说被自诩为不可一世的人们拿来在网上广为流传了。如果哪一天,我能拉出这样的好屎,我一定要用我的眼泪来向它致敬,然后用数码相机把它记录下来,再跑出我的洗手间,跟周围的人们奔走相告。“你见过这样好的屎吗?这是我拉的,千真万确是我拉的啊,如果你不信,我有照片为证!”虽然你会以为我发神经,但我说这句话的时候,态度绝对是真诚的。

接下来,我开始对这坨屎的制造者的身份进行揣测。首先,我敢肯定,这不是官员拉的屎。或者说,现在的官员都不屑于拉这样的屎了。这样的屎,一定酒精含量特少,甚至酒精含量为零。试想,这样的屎,当官的朋友们能拉得出来吗?他们每天除了吃喝,还是吃喝。他们的胃已习惯了为他们制造出颜色黯淡,性状不一的屎了,甚至,他们拉出来的屎已没有了传统屎的味道,只是酒味、肉味、海鲜味、野生动物味混杂的“杂交屎”。所以我猜想,他们拉出来的屎的样子一定跟这坨屎大相径庭。
在否定了这坨屎的制造者不是官场的人之后,按照我纯朴的农村意识,我也可以肯定,生意场上的人的可能性也可以排除。因为,从来官商同一个鼻孔出气,官场上拉出什么样的屎,生意场上的人敢拉出不一样的屎吗?这一点,大环境上就不存在着可能性,套句时髦的话,这叫“国情”。
其他行业的从事人员,不用我一一道来,相信你也可以排除。
综上所述。生活有规律、饮食有秩序、身心都健康的人,才能拉出这样的屎。可是,现在这样的人都近乎绝迹了。所以说,如果现在这样的屎还有存在的可能的话,那它只能是一坨经过PS的屎。在这个乌烟瘴气的社会,它就是传说中的一坨“环保屎”。

回头再看一眼这坨屎,我骤然发觉,它也有自己的生命。屎有屎的价值,屎有屎的逻辑,屎也有屎的秩序。在《麦兜故事》作者谢立文的漫画本中,就有一个关于屎的独立的世界。那个世界里,活着一个忧郁的“屎捞人”,他从小就有一个梦想----有一天,他要离开这个阴暗的下水道的世界,到外面去看一看传说中的大海。他的同伴们都觉得,这样的梦想根本就不是一坨屎应该有的。后来,“屎捞人”终于不顾同伴的嘲讽,离开了那个欢声笑语的屎世界,独自上路,去寻找他向往中的大海。当然,这是一个童话,但它的结局一点也不好玩,当屎捞人乘着纸做的船航向大海时,他不知道,接下来,等待他的命运,只有灭亡。

做一个行尸走肉的人?还是做一坨有思想的屎?这简直是一个不用思考的问题。我们早就是行尸走肉了,关于屎的问题,我们根本没有资格做出回答。




  评论这张
 
阅读(1033)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017