注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢独自旅游,独自唱歌,独自看电影……当习惯一个人生活的时候,就会发现,原来独自等待也是人生珍贵的回忆。

网易考拉推荐

这世上只有一个人,值得用一生等待(编的,别对号入座啊)  

2010-04-02 23:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         好久没有写东西了,今天发现完全没有当年文如泉涌,汗如雨下,执笔疾风的潇洒,那家伙,那时间岂是一个帅字形容了得,英俊潇洒、风流倜傥、玉树临风、年少多金、谦虚好学、不耻下问、聪明伶俐、活泼可爱、待友热情、艰苦朴素、尊老爱幼、童叟无欺……那是相当拉风啊。有句名言说得好,“人,不能,他娘的,懒。”(摘自戴福气语录),所以俺决定要继续发扬当年创作热情,把有限的青春奉献给无限的为人民服务中去,用自己的汗水来滋润广大无产阶级,让同志们在欢笑声中快活的度过一个又一个不眠之夜,力争在为四化做贡献的同时,打造出一片和谐的繁荣景象……

       俺,曾经无数次的呼喊,中国啊母亲,这,是他娘人过的日子吗。So ,I have a dream 俺要用俺的文字打动腐败,用俺的热情感动房价,用俺的心声掀动股市……那时间,俺,又升华了……

       

        我总说,生活像一个混蛋,你求时总不能得到,却在不经意间给你惊喜。

        于是,我就像一辆出租,期盼着在下一个转弯收到一份人生最宝贵的意外。

        一路月冷星稀,漫漫长夜唯我穿行于世间的空虚,毕竟,我只想有份珍惜。

        所以我总以为我是一坨屎,但不臭也并不恶心,还稍带忧郁气质,这在别的屎眼里显得很酷。

        屎们天生都有自己的任务,生于大地归于土壤,成为五谷杂粮的肥料,从古至今、世世代代。但我更喜欢花香,于是我梦想有一天能够伴在花旁,而且必须是我最爱的那朵花旁。当然,对于屎而言,这多少有点痴人说梦,不过我总是蹲在我该待的那片小地方,望着远方的天空,时晴时阴,因为我有一份希望——似乎有张美丽的笑脸,时刻让我温暖……

        当然,我还是现实的。有N天,有N种谷物从我身旁穿行,她们都很沉默,似乎凡是经过我身旁,都有她们自己的故事,我很想听,尽管她们说的大都语音不详,也许累了,懒得开口,也许困了,无心说话,也许睡了,从此无声无息,还也许,也许连她们自己都忘记了。所以我固执的认为,只有花才是我等待的归宿。

        酒是个好东西,喝多的时候,能够忘掉一切烦恼,于是我开始试着喝酒,尽管作为屎是不能喝的,因为屎们普遍酒量太小。

        喝醉的时候,我总会朦胧中感到那张时刻让我温暖的笑脸,虽从不曾见过,但我仍会想象她的笑,想象她的哭,想象她的故事,于是我惊喜地发现,那张笑脸也像酒,让人上瘾,让人醉倒。

        我每天依旧蹲在那片小地方,依旧幻想着自己陪在花旁,因为现在没有人,我望着远方,若有所思的梦想。

        我曾想:这样也好,一个人,一片地方外加一个小幻想。

        可是有一天,有朵花,走入我的世界,吃惊的陪我喝了酒,很莫名的一顿酒,于是喝了,醉了,然后唱歌了。她的歌声很好听,轻轻柔柔的,于是我笑了,然后喝了,又醉了。

         自那以后,她经常来这里陪我,风霜下清秀的花瓣,看不出年纪大小,但我坚信她应该叫我哥哥。

         看得出来,在我这里每天她都兴致很高,我很疑惑居然真的有朵花会在我身旁,但我很快就习惯了,我没有问过原因,因为我不属于多嘴的人。今天她一如既往的来了,我很麻利的准备好酒,这是我唯一可以为她做的事情。“来,一起喝。”她声音甜美。我不敢拒绝,在她这里我学不会拒绝,尽管屎的酒量普遍不行。

          这天我俩都醉了,晃晃悠悠的靠在一起。我是个胆小的屎,但趁着酒劲我忍不住说:“我已经等了你很多年……”她没有说话,只是浅浅一笑,冰雪都融化了……

           我待在我该待的地方,每天熙熙攘攘人来人往,我依旧望着远方,天很蓝,阳光很好看,有一张笑脸陪着我,让我感到温暖。

          这世上只有一个人,值得用一生等待。      

   这世上只有一个人,值得用一生等待(编的,别对号入座啊) - 戴福气 -

     

 

   

  评论这张
 
阅读(1215)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017