注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢独自旅游,独自唱歌,独自看电影……当习惯一个人生活的时候,就会发现,原来独自等待也是人生珍贵的回忆。

网易考拉推荐

4000公里(3)  

2014-11-02 00:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4000公里(3) - 戴福气 -
今天又哭了,不知为什么这些日子总是莫名其妙的就哭起来,看场电影哭,听个民谣哭,吃个饭哭,我都自己骂自己泪点真特么低。我说过北京不适合生活,它只适合生存,每个人为了填饱肚子就已筋疲力尽。
艹!还谈什么理想,能活着就不错啦!
可是有时候我也会做梦,回到从前一切如常如旧,校服还是那身呆装,学校还是那个学校,老师还是那个老逼,当然我还是那个我,依旧站在办公室里挨骂。
“虽然你学习不好吧,但这些日子你考试考的不错,很有进步了,怎么今儿又没及格,你到底怎么回事儿?”老师推推眼睛。
“老师,其实这也不能全赖我。”
“为什么?”
“那个……谁叫你们今儿把监考老师换了。”
“尼玛滚蛋!!!”
4000公里(3) - 戴福气 -
 
那时的日子多么美好纯真带童趣,每次醒来我都期盼着现在的日子都是一场游戏一场梦,但现实是躲避不掉的,梦醒后还得奔波在风雨街头,多少次我抬头望望天空,雾霾已经彻底遮盖了我的理想,它像出租永恒的甩站一样远远的把我抛弃一旁,理想这么吊我真想问问你妈贵姓?点颗烟吧,我必须将头昂起45°才能显得眼泪是被烟呛的。尽管如此其实我想我还是很爷们的,虽然最近神经质般的脆弱了,但我把我的哭相隐藏的还是很好的,没有一个人见过,所以我喜欢上孤独。
“孤独刚多大岁数了你就上人家?”三清子手里捏着烟,芝麻般的小眼睛里充满了疑惑。
我很吃惊的看着这个杂碎,丫是我发小儿,可以说从生下来真的是脑袋先着的地,复杂的五官别提多别致了,大嘴大鼻但眼睛却出奇的小,眯起眼来整个脑外形就是一包子,标准十八个摺。有一次我一时兴起,拿他照片做了个桌面,艹!电脑居然中毒了。虽然长得污染环境,但我很喜欢和他在一起,虽然智商很朴素,但人仗义、脾气好、最重要的,还能显得我比较帅气。
4000公里(3) - 戴福气 -
 
你瞪那俩芝麻是干嘛?你不怕照镜子把自己的狗眼都吓瞎了。”我说。
“嘿,我这不是缓解紧张气氛呢吗?”
“哥,不用你缓解,今儿你就踏踏实实陪我喝酒就行。”我举起杯子把啤酒一口干了。
“艹!有什么大不了的,不就是失恋又失业吗,麻痹天底下女的有的是,找个有钱的还不容易,干完连特么工作都有了。”
三清子这话说完,饭馆隔壁桌的几个姑娘明显投给我俩鄙视的目光。
我有些不好意思了,“大哥你说话还能再糙点吗?”
“嫌我糙?玩文雅的不糙,文雅叫什么,那叫装孙子!”三清子也把杯里的啤酒干了。
“得得得,我说不过你。”
“其实你也没必要这么纠结,人生吗,看开点,别一天到晚心眼儿小的跟ATM取款机插卡口差不多宽好不好。你有车有房别老把自己演的跟琼瑶小说似的,看看我,一把年纪什么都没有不还是活得挺开心。”
说到这,三清子端起啤酒瓶一口气都干了。
“我,刘三清!我特么热血沸腾!”丫突然激动起来,把一旁的几个姑娘吓一激灵。
我赶紧把他按下来,“我可不知道你丫有神经病史啊,别表现的这么明显好吗。”
“你才有神经病呢,我就是我!我是盛开的花朵!”旁边那桌干脆结账走了。
三清子就这点不好,一喝点酒就开始耍酒疯,倒也无害,只是爱大声嚷嚷,但就是让别人感觉挺尴尬的。
“老戴。”
“干吗?”
“坐我对面的人是猪。”
“骂谁呢,做你对面的人才是猪呢!”
三清子哈哈哈乐起来了。
“不对!你丫玩我!”这孙子太顽皮了。(待续)
4000公里(3) - 戴福气 -
4000公里(3) - 戴福气 - 4000公里(3) - 戴福气 -
  4000公里(3) - 戴福气 - 4000公里(3) - 戴福气 - 4000公里(3) - 戴福气 -
    




 
  评论这张
 
阅读(503)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017