注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢独自旅游,独自唱歌,独自看电影……当习惯一个人生活的时候,就会发现,原来独自等待也是人生珍贵的回忆。

网易考拉推荐

一个月了  

2017-11-19 15:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来海口已经一个月了,真的是感觉一眨眼时间就过来了,除了经常下雨和堵车,这里还是比较适合居住的。我找了个海景房,真正实现了面朝大海春暖花开,就是潮,不是时尚的那种潮,是真潮,晾干的衣服总有发霉的味道,我不喜欢这个味,以至于每次晾干还没穿我就会再洗一次,再晾干就又有发霉的味道了,fuck!
来海南后酒喝得少了,主要是工作忙,没时间喝。都说这里工作节奏慢,那是扯淡,南方人不是混日子的就是六亲不认只认工作的,没有北方人的热情和担当,弄得我也天天提心吊胆的,睡眠倒是足了,那是累的。可能因为北方人的关系,在这里没有交到朋友,一个人出门一个人回家,不过偶尔也会喝到深夜,这的酒不好,又贵又没味道,还挺上头。
前些天当地新闻做了期直播,说实话有那么两天有点飘飘然,卧槽上电视了,牛逼了,主持人约喝咖啡了,虎躯为之一振。然而路还是一如既往地走,也没铺柏油也没变高速,只不过压力大了脚步更沉重罢了。我的工作很特殊,基本属于朝不保夕的那种,今天很好很强大,明天就有可能街上要饭去,这下好了,家里七大姑八大姨都知道我混出息了,这要是有一天滚蛋了这可咋回北京,哎,失策,虽然我很想回家。
说到北京,我还真是想了,都说旅行就是从一个活腻的地方到一个别人活腻的地方,但真的呆久了你就会知道,还是自己的家好,那里的春夏秋冬今天看来都是独特的,南山的滑雪场、什刹海的酒吧、胡同的卤煮、还有我不大不小的窝,三十多年没离开过的城市就这么一个念想,就滚到海口来了,这边风景再好,也不如家乡那一口雾霾。
说真的我感觉自己真失败,大半辈子混来混去也没个好结果,为了口饭还得不远千里的背井离乡,快四十了,虽然心里难受但嘴上还要安慰媳妇说今天的分离是为了更好的相聚,钱呐,钱,没钱汉子难。
算了算,已经一个多月没画画了,忙,累,心情不好所以没思路画,昨天发工资了,也许这特么是我来这唯一的原因了,今天本来要出去逛逛,结果又下雨,一个月下了三星期雨,有一天下猛了还把城区淹了,也是大写的服。
顺便再说一句,海南人民朴实,就是说话像外语,这让我偶尔错觉这是国外。
总之一切挺好的,我也是那种不服输的小男纸,明天会更好,越来越好!
一个月了 - 戴福气 -
 
 
  评论这张
 
阅读(442)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018